• »
НЕТ — мусорным полигонам
в Архангельской области!
После закрытия свалок рядом с Москвой мусор из столицы стали вывозить на полигоны в Волоколамск, Клин и Балашиху. Жители этих городов стали задыхаться от вони и свалочных газов и вышли на массовые протесты. Власть стала думать — куда перенести свалки?

Ярославская область? Опять протесты, и опять поиски нового места для московского мусора.

Вологда? Тоже протестуют — не вариант!

23.08.18
Поделиться:
И тогда выбор пал на Архангельскую область.
А что — от Москвы далеко, народу мало, да и терпеливые они — переживут!

По заявлениям архангельских чиновников, в области планируется создание 7 мусорных полигонов, и один из них, в районе ст. Шиес (в Ленском районе, под Урдомой) уже строится. Без общественного обсуждения. Без экологической экспертизы.

Наша область — это сотни ручьёв, рек и озёр. Эти свалки отравят их, а потом нас и наших детей через водозаборы, о состоянии которых вы и сами всё прекрасно знаете.

Я — не против высокотехнологичных мусороперерабатывающих заводов, сберегающих природу вокруг себя и дающих материалы и энергию.

Но — нам не предложено ни одного такого проекта с заключением экспертизы, а составы с мусором готовы отправлять уже сейчас!

Кто может остановить этот мусорный беспредел?

Депутаты, которые выбраны вами для того, чтобы выразить вашу волю!

Поддержите меня, и я сделаю все возможное, чтобы Поморье не превратилось в «помойку», на которой мы будем доживать свои годы до пенсии!