• »
Я внесу закон о запрете «наливаек»
Крики по ночам, звон битых бутылок, нецензурная брань, летящая в окна... — знакомая картина? Увы, да!

У нас очень странные законы. Кто-то ведь придумал закон об ограничении времени продажи алкоголя с 10 до 21 часа и ещё более жёсткие ограничения по праздникам — и это направило поток постоянных клиентов в наши дома, где, как плесень от сырости, — развелись круглосуточные «бары». Все знают, что, как правило, пойло там можно купить и «на вынос». Торговля идет бойко!
17.08.18
Поделиться:
Я пережил эту историю лично. Когда я был Председателем Совета жильцов в своём доме — мне многое удалось сделать: и сменить управляющую компанию на профессионалов своего дела, и организовать работы по капитальному ремонту.

Но одну беду я не смог побороть! Это — «наливайка» в подвале дома. Работающая всю ночь со всем её шумным контингентом.

Вызовы полиции, обращения в прокуратуру, комитет торговли, Роспотребнадзор... — и ответ отовсюду: всё по закону! Ну разве что пьяницу одного заберут, чтобы через час на его месте буянили уже двое.

Кому выгодны такие законы? На наполнение чьих карманов они работают?

Не должно быть законов для «своих» владельцев вонючих ПАЗиков, точек продажи пойла или «бизнесменов», мечтающих везде натыкать свои торговые центры или многоэтажки во дворах ваших домов!

Я считаю, что законы должны работать на благо граждан! Дурные надо отменять или корректировать, а необходимые — принимать!

Поддержите меня! И я — внесу закон о запрете круглосуточных «наливаек» в наших домах!